Устраивать распродажи могут даже аптечные сети, однако движет ими не всегда стремление помочь приобрести лекарство по низкой цене. Об этом предупредила эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина.

Специалист объяснила, что действовать это может по аналогии с продуктовыми магазинами. Аптеки будут снижать стоимость лекарств перед истечением их срока годности. В связи с этим перед покупкой необходимо интересоваться у фармацевта датой производства, передает радио Sputnik.

«На это надо отдельно обращать внимание, потому что лекарства не лежат на полке, их выносит провизор. Как правило, на упаковке будет стоять дата производства, а в инструкции внутри упаковки будет срок годности», — объяснила эксперт.

Кроме того, объяснила Булыгина, не редкость ситуации, когда цена перед продажей завышается намеренно, чтобы вскоре создать иллюзию скидки. Фармацевт призвала не поддаваться ажиотажу и проверять стоимость лекарства в интернете.

В скором времени российские аптеки могут пополниться препаратами от коронавируса. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, передает URA.RU.