В Госдуме рассказали о выплатах в период локдауна
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Государственная дума обсудит с Правительством России тему выплат субсидий для населения из-за локдауна, заявил член комитета ГД по труду и социальной политике Андрей Алехин, сообщает URA.RU. В случае необходимости государство возьмет на себя заботу о гражданах и введет все необходимые меры поддержки, рассказала в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

По словам Алехина, обсуждение возможного дополнительного субсидирования начнется в декабре текущего года. Депутат Государственной думы Светлана Бессараб отметила, что в случае, если государством будет объявлен локдаун, начнут осуществляться соответствующие выплаты.

«Сегодня объявлены нерабочие дни в связи с указом президента. Эти дни оплачиваются работнику за счет средств работодателя. Если же потребуются более серьезные ограничения типа локдауна, то государство возьмет на себя такую ответственность. Локдаун — это полная остановка работы экономики страны. Если же локдаун будет объявлен, то помимо тех потерь заработных плат, которые случатся, будет оказана соответствующая помощь и работодателям, и работникам», — объяснила Бессараб.

В Госдуме рассказали о выплатах в период локдауна
Федеральное агентство новостей /

Депутат ГД напомнила, что в прошлом году во время самоизоляции работодателям оказывалась большая поддержка, предоставлялись невозвратные кредиты.

«Государство заботится и о бизнесе, и о занятости. В прошлом году были снижены тарифные ставки по страховым взносам, предоставлялась помощь по снижению ставки кредитов, отсрочке налогов. Получили преференции отрасли, которые наиболее пострадали от пандемии. Через кешбэк по туристическим путевкам поддержана отрасль туризма. Сегодня национальные проекты работают над восстановлением экономики. Помогали гражданам, семьям с детьми. Все эти меры показали результативность», — резюмировала наша собеседница.

Ранее «Народные Новости» писали, что российским пенсионерам могут единовременно выплатить по 15 тысяч рублей с 1 января.