Кулинарные эксперты предупредили о самых распространенных ошибках в приготовлении пищи, которые могут привести к проблемам со здоровьем.

В первую очередь речь идет об использовании одного ножа для нарезки всех ингредиентов. Таким образом человек не ускоряет процесс готовки, а только переносит бактерии с одного продукта на другой, пишет портал Bright Side.

Вторая популярная ошибка — перемешивание риса, чтобы проверить степень его готовности. В этом случае рис просто разваривается, поскольку перемешивание высвобождает крахмал и разрушает рисовые зерна.

Специалисты также предупредили, что нарезка лука кольцами приводит к разрушению его волокон, в результате чего овощ вызывает слезы. Вместо этого лучше нарезать лук острым ножом, следуя направлению волокон, то есть линии, идущей от корня к стеблю.

Психолог Марина Слинькова ранее назвала простой способ не сорваться на вредные продукты во время диеты. По ее словам, следует воспользоваться помощью правильно выбранных «помощников», передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Аналитики, в свою очередь, выяснили, что более трети россиян готовят еду по рецептам из TikTok и Instagram*. Почти 70% пользователей, которые готовят по рецептам, руководствуются советами из интернета, сообщает телеканал «360».

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ