Депутат Рады Новинский: украинцев и русских не удастся рассорить
wikipedia.org  /  CC BY-SA 4.0

Украинский и русский народы не должны находится в состоянии вражды, заявил депутат Верховной рады Вадим Новинский.

По его словам, русских и украинцев объединяет общая история и духовные ценности, в частности религиозные взгляды. Так всегда было и останется, несмотря на сторонние попытки поссорить народы.

«Я не берусь говорить, являемся ли мы единым народом, но генетически мы — близкие народы, произрастаем из одной исторической традиции, из Киевской Руси, из единой киевской Крещенской Купели. И обречены быть в тесной связи, не враждуя друг с другом», — сказал он.

Вместе с тем киевский политик выразил мнение, что уже в самое ближайшее время навязанная вражда между украинцами и русскими останется в прошлом. Сторонам стоит внимательно рассмотреть ошибки, которые были допущены в 2014 году, чтобы исключить подобные сценарии в будущем, резюмировал он.

Ранее стало известно, что бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил польскому изданию, что Крымский полуостров преимущественно населяют русские. Политик также добавил, что главной ошибкой Киева в потере региона стало отсутствие контроля над Черноморским флотом.