Украина пропустила внезапный удар Польши и Прибалтики из-за «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский заявил, что Киев даже не обратил внимание на откровенное предательство со стороны Польши и Прибалтики.

Землянский выступил в эфире украинского телеканала «НАШ», и объяснил, что в информационной повестке потерялось, осталось незамеченным важное для Киева событие, сигнализирующее о предательстве ряда западных стран. Речь идет о важном этапе в процедуре сертификации газопровода «Северный поток — 2».

Как напомнил Землянский, глава минэнерго ФРГ Петер Альтмайер провел переговоры с представителями ряда европейских стран относительно сертификации «Северного потока — 2». Ключевой факт — германская сторона получила разрешение от Польши и всех стран Прибалтики, которые ранее активно выступали против строительства газопровода.

Украина пропустила внезапный удар Польши и Прибалтики из-за «Северного потока-2»
Федеральное агентство новостей / Петро Панч

«Ключевым для нас событием на прошлой неделе стало решение Министерства экономики и энергетики ФРГ относительно сертификации "Северного потока — 2". <…> Согласие кроме прочих Берлин получил от Польши, согласие дали все страны Прибалтики. Вот так наши друзья, постоянно подстрекавшие нас к борьбе с РФ, преподнесли Украине крайне неприятный сюрприз. Проще говоря, предали. Для Банковой это была самая неожиданная "зрада"», — подчеркнул эксперт.

Землянский отметил, что именно Прибалтика и Польша активно призывали Украину отказаться от поставок энергии из РФ, хотя эти же страны первыми обратились к России за помощью, когда к ним в дверь постучался энергетический кризис. Таким образом, самые близкие друзья Украины по политической повестке подставили страну.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен