loading...
close

Мозговой: покушение на меня – провокация

12:34 09.09.2015 Views269 Версия для печативерсия для печати
Командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой Командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой Командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой назвал покушение на него провокацией, направленной на столкновение внутри республики, и опроверг слухи о причастности ко взрыву группы диверсионно-разведовательной группы ВСУ «Тень».
«Для меня ближе всего версия провокации: уж очень настойчиво пытаются столкнуть лбами всех внутри республики. Ни на какие провокации я не пойду, никого врагом объявлять не буду», - отметил Мозговой на пресс-конференции в понедельник, 9 марта.
Командир также пресек слухи о причастности к покушению на него главы ЛНР Игоря Плотницкого, которые разошлись по сети после покушения. «Прежде чем говорить о виновности человека, необходимо доказать, что этот человек виновен», - отметил Мозговой.
Командир предположил, что на него могли покушаться представители организованных преступных групп, которые начали возвращаться в ЛНР и с которыми «предстоит серьезная борьба».
Напомним, машина с комбригом Мозговым была подорвана в Алчевске 7 марта. Сработало три взрывных устройства, предположительно, мины МОН-50. Камандир получил осколочные ранения в голову. Сейчас состояние Мозгового не вызывает опасений. День спустя в сети появилось сообщение, что ответственность за покушения взяли на себя подразделение ВСУ "Тень", или «группа И». Согласно сообщению, при взрыве погибло трое «охранников» Мозгового, еще пятеро были ранены.
«Я не уверен, что во всей армии Украины не нашлось профессионалов, которые бы довели дело до конца. Работа была выполнена топорно. Профессионалы так не действуют. В конце концов, хватило бы двух гранатометов, и от машин ничего не осталось», — опроверг Мозговой данное заявление. Ранее Мозговой отмечал, что при покушении не был учтен тот факт, что при повороте и движении в гору автомобиль снижает скорость, и взрыв прогремел на несколько секунд раньше. Мозговой также сообщил, что при взрыве обошлось без жертв.
Также Мозговой опроверг слухи о возможном расформировании бригады «Призрак», отметив, что 7 марта колонна с бойцами как раз возвращалась из Луганска с обсуждения вопросов, связанных с деятельностью батальона. Тогда же бойцов заверили, что они находятся на хорошем счету в вооруженных силах ЛНР.
В пресс-центре ЛНР «Народным новостям» сообщили, что покушением сейчас занимаются следственные органы республики. Официальные версии случившегося пока не разглашаются.
Это уже не первый случай покушения на командиров батальонов. Ранее, 6 марта, в Антраците был подорван автомобиль командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. В своем видеообращении в произошедшем он обвинил Генпрокуратуру и руководство ЛНР. 1 января в ЛНР был убит командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов. В прокуратуре республики сообщили, что командир был убит при задержании, но бойцы батальона утверждали, что его сожгли в своем автомобиле. После данного заявления прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело против бойцов батальона, обвинив их в разбое и пытках мирных жителей.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть