Немецкий политолог Александр Сосновский порекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому поскорее писать явку с повинной из-за скандала с «досье Пандоры».

В октябре Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал данные об офшорных схемах многих политиков и знаменитостей, и среди них оказался украинский лидер. По данным расследования, Зеленский еще до вступления в должность владел частью офшорной компании Maltex. Незадолго до победы на выборах он продал свою долю помощнику Сергею Шефиру, и тот сохранил актив.

Сосновский в своем Telegram-канале отметил, что немецкая пресса с пристальным интересом освещает участие Зеленского в офшорных схемах. Известное в Германии издание Süddeutsche Zeitung опубликовало материал, автор которого посоветовал украинскому лидеру поскорее объясниться, иначе ситуация примет неприятный оборот.

«И так, для сведения группы вокруг Зеленского и для него лично – эта газета никогда не пишет просто так. Материалы Süddeutsche Zeitung (и еще нескольких СМИ) попадают ранним утром, ежедневно, на стол федерального канцлера и в рассылки членам правительства. На месте ЗЕ (Владимира Зеленского. — Прим. ред.) лучший выход — явка с повинной, отставка и почетная роль главного комика среди президентов», — написал политолог.

Ранее политолог Владимир Корнилов рассказал, как Британия обманула Украину с продажей списанного ледокола, а Зеленский это упустил из виду.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен