Налоговый вычет: как россиянам вернуть деньги за фитнес и секцию ребенка
pexels.com  /  Andrea Piacquadio

Россияне смогут получить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги в 2022 году. При каких условиях можно вернуть подоходный налог и на какие услуги он распространяется — в материале «Народных Новостей».

Правительство России утвердило список услуг, за которые можно вернуть часть денег. Сейчас власти регионов утверждают перечни организаций, на которые распространяется мера.

Социальный налоговый вычет можно получить на занятия спортом, если вы или ваш работодатель уплачивали НДФЛ в размере 13 процентов и опаливали фитнес-услуги для себя или своих несовершеннолетних детей: покупали абонемент в тренажерный зал или бассейн, платили за спортивную секцию или участие в соревнованиях, марафонах.

Налоговый вычет: как россиянам вернуть деньги за фитнес и секцию ребенка
unsplash.com / Danielle Cerullo

Подоходный налог можно вернуть, в случае:

  • Если услуги вам или вашему ребенку оказала организация, чья основная деятельность — оказание спортивных услуг;
  • Если сами услуги включены в перечень, утвержденный Правительством России.

Максимальный срок давности для оформления социального налогового вычета — 3 года. Таким образом, россияне смогут вернуть до 15 600 рублей, потраченных на фитнес услуги.

Отметим, что налоговый вычет по расходам на фитнес также суммируется с другими социальными выплатами. Исключение составляют только вычеты на обучение детей, благотворительность и дорогостоящее лечение.

Налоговый вычет: как россиянам вернуть деньги за фитнес и секцию ребенка
Невские Новости / Анастасия Кузьмина

«Если за налоговый период вы уже оформили вычет по расходам, например, на свое образование 10 000 рублей, то за фитнес сможете вернуть не более 5 600 рублей», — поясняется на сайте правительства.

Для того, чтобы оформить налоговый вычет гражданину, нужно собрать документы, которые подтвердят реальные расходы россиянина на спортивные услуги, а также договор и кассовые чеки. Вернуть часть подоходного налога можно через работодателя или налоговую, начиная с 2022 года.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен