В Волгоградской области ФСБ изъяла более тысячи бутылок суррогатного алкоголя
pixabay.com  /  Sharmant

Правоохранители задержали двух жителей Волгоградской области, которые готовили на продажу фальсифицированную алкогольную продукцию. У мужчин изъяли более тысячи бутылок поддельного спиртного. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

По данным ведомства, 57-летний и 36-летний жители региона были задержаны с поличным на посту ДПС, когда они перевозили закупленный алкоголь. Во время обысков у них нашли около 200 литров спирта, а также около тысячи бутылок фальсифицированного спиртного под маркой известных брендов. Контрафактную продукцию злоумышленники собирались реализовывать мелкими партиями.

Проведенная экспертиза показала, что в изъятых напитках содержалось опасное для жизни вещество, которое также не соответствовало нормам ГОСТа. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции в особо крупном размере без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ»).

В Свердловской области силовики изъяли свыше десяти тонн контрафактного алкоголя, сообщает телеканал «360».