Общественный деятель Муратов сравнил с анекдотом выдачу россиянам гражданства Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Законопроект о выдаче украинского гражданства россиянам, которые «подвергаются преследованиям по политическим убеждениям» является бредом сивой кобылы, заявил один из лидеров Общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

Депутаты Верховной рады Украины поддержали законопроект, который позволит выдавать украинское гражданство не только россиянам, но и иностранцам, участвовавшим в боевых действиях в Донбассе. Муратов раскритиковал нововведение. По его словам, правящая партия «Слуга народа» пытается создать громкий инфоповод о так называемом торжестве украинской «демократии». Однако украинцы стыдятся собственного гражданства и хотят получить российское, напомнил общественный деятель.

Лидер движения задал риторический вопрос, что может предложить Украина, кроме безработицы и «тотального геноцида».

«Зеленский и его приспешники подобным "документом" в очередной раз опозорились», — подчеркнул Муратов в статье для «ПолитНавигатора».

Общественный деятель Муратов сравнил с анекдотом выдачу россиянам гражданства Украины
Prt Scr youtube.com / Министерство информации ДНР

Президент Украины Владимир Зеленский не смог ответить российскому лидеру Владимиру Путину, а любые подобные попытки заранее обречены на провал. Наполеоновские планы не сбылись, добавил Муратов, сравнив ситуацию с анекдотом.

«Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров», — пошутил общественник.

Речь идет о выдаче гражданства РФ жителям Донбасса. Россия упростила соответствующую процедуру для этого региона. В ответ Украина решила выдавать свое гражданство россиянам и иностранцам.