Олимпийский чемпион и ведущий шоу «Ледниковый период» Алексей Ягудин назвал имена главных претендентов на победу в проекте. По мнению спортсмена, лишь три пары достойны побороться за звание лучшей.

Ягудин честно заявил, что зачастую мнение судейской коллегии не совпадает с реакцией зрителей и поклонников шоу. В качестве примера он привел пару Бородиной и Соловьева. От выбывания из проекта ведущую «Дома-2» из выпуска в выпуск спасают лишь зрители, у судей же пара находится в аутсайдерах.

Чемпион признался, что и сам зачастую бывает не согласен с мнением профессионального жюри, однако он всегда помнит урок, который преподала ему заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Именно она научила его не спорить с судьями, поскольку это запрещено.

По мнению ведущего «Ледникового периода», несмотря на сложности и огрехи, на отлично с поставленными задачами справляются всего лишь три пары. Среди них фигуристка Татьяна Волосожар и звезда «Серебряных коньков» Федор Федотов, спортсменка Оксана Домнина и актер картины «Движение вверх» Кирилл Зайцев. Вместе с ними большие шансы на победу имеет двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева, выступающая в паре вместе с блогером Даней Милохиным.

«Эти три пары катаются лучше всех и на ступеньку, наверное, выше остальных участников», — заявил Ягудин в YouTube-шоу «Детали».

Напомним, в последнем выпуске судьи наконец по-достоинству оценили выступление Бородиной и Соловьева. Телеведущая предстала в образе женщины-вамп и впервые в рамках проекта показала себя «самостоятельной единицей», а не «висящей на партнере» звездой.