Канадский тренер Брайан Орсер рассказал, почему двукратная чемпионка мира Евгения Медведева перестала с ним сотрудничать.

По словам Орсера, Медведева действительно хотела продолжать тренировки в Канаде. После шоу в Японии дорога в Канаду спортсменке была закрыта из-за эпидемиологической обстановки в мире. Чемпионка тяжело перенесла COVID-19, тренировки с Орсером проходили по видеосвязи.

Ряд инцидентов повлиял на решение Медведевой завершить участие практически во всех турнирах. Орсер сообщил, что узнал о выборе воспитанницы лично от нее.

«Это было очень любезно и вежливо с ее стороны», — отметил спортсмен в интервью «Чемпионату».

Тренер с теплотой вспомнил, как сопровождал Медведеву на Гран-при России осенью 2019 года, на ее последнем полноценном турнире. Именно то шоу, по его мнению и мнению многих специалистов, было лучшим в карьере спортсменки.

«В молодом возрасте она столько сделала для фигурного катания. И продолжает делать. Я так горжусь ею. Слежу за ней в Instagram*, она очень занята, пишет столько сообщений. Я рад, что она счастлива и делает то, что ей нравится», — с гордостью рассказал о своих эмоциях Орсер.

Также спортсмен отметил, что Медведева остается примером для подрастающего поколения фигуристок. Орсер назвал свою бывшую подопечную чемпионкой по духу, создавшей свой собственный уникальный стиль катания. Несмотря на то, что рекордсменка не появляется на крупных соревнованиях уже большое количество времени, официально фигуристка не подтвердила завершение своей спортивной карьеры.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ