loading...
close

Евгения Васильева заняла круговую оборону

12:33 09.09.2015 Views257 Версия для печативерсия для печати
Фигурантка нашумевшего коррупционного дела о хищении более 3 млрд рублей Минобороны через ОАО «Оборонсервис» Евгения Васильева обелила себя и экс-министра Сердюкова. Во вторник суд заслушал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны, Евгений Васильевой, которая является обвиняемой по делу ОАО «Оборонсервис». Выступления женщины все больше напоминают фарс. Если ранее ее и ее коллег, некоторые из которых уже отбывают наказание, считали виновными в хищениях средств, превышении полномочий и т.д., то теперь все идёт к оправданию. По крайней мере, обвиняемая ни себя, ни экс-министра виноватыми не считает. «Я ни в чем не обвиняю (Анатолия) Сердюкова. Я считаю, что он был лучшим министром обороны», - заявила Евгения Васильева в ходе судебного заседания по делу во вторник, 10 марта. Евгения Васильева также обнаружила в заключениях экспертов «много фактических и логических ошибок», что по ее мнению «свидетельствует о предвзятости». «В деле нет ни одного отрицательного заключения СРО ни по одному объекту», - заявила Васильева суду. Экс-чиновница также отметила, что она не перекладывает вину на Анатолия Сердюкова, поскольку перекладывать нечего.
«Я не признаю вину, а значит и перекладывать нечего. Все решения министра обороны были обоснованы и законны, иначе я бы их не выполняла», - сообщила она.
По словам Васильевой эксперты ничего не смыслят в бухгалтерском учете, выдумывают несуществующие активы, учли списанные с баланса объекты дважды и т.д. Кроме того, Васильева высказала мнение, что ее однокашница по юрфаку СПбГУ, Екатерина Сметанова, проводившая оценку реализуемых объектов Минобороны, никаких противозаконных действий не совершила, а все сделки со стратегическими лицами были на контроле у первых лиц. Ранее Сметанова признала свою вину и заключила сделку со следствием. Фактически Евгения Васильвеа представила себя эффективным менеджером, а сделки с военным имуществом – вынужденными и «эффективными с точки зрения интересов государства». В реализации объектов Минобороны ниже их рыночной стоимости, Васильева обвинила мировой финансовый кризис и прежние коррупционные схемы. То есть она не распродавала военное госимущество через аффилированные фирмы, а зачищала убыточные активы. В частности, Васильева сообщила, что аренда 31-ого Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС) обходилась в 109 млн рублей в год, а прибыль не превышала 34 млн 261 тыс рублей максимум. Причем доходы формировались е за счёт основной деятельности, а от реализации имущества.
«Нет ни только состава преступления, но и самого события преступления. В связи с этим я все обвинения отрицаю», - заявила Евгения Васильева.
Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, один из создателей ОАО «Оборонсервис», давшего название громкому коррупционному скандалу, ранее был осужден по статье «халатность», но амнистирован в честь 20-летия Конституции РФ. Евгения Васильева, которую называют близкой знакомой экс-министра Сердюкова, за время следствия успела организовать несколько авторских художественных выставок и записать два клипа к песням собственного сочинения в разной стилистике.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть