Греф: налоговые стимулы подтолкнут россиян к формированию пенсионных накоплений
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Более активному формированию добровольных пенсионных накоплений в России поспособствует создание определенных стимулов. Об этом в беседе с РИА Новости заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф.

В числе таких стимулов он назвал налоговые льготы и софинансирование со стороны государства. Именно такая модель используется во многих странах с развитыми пенсионными системами, уточнил глава «Сбера».

«Замороженные накопления в системе обязательного пенсионного страхования — порядка 6 триллионов рублей — не дадут должного эффекта в повышении коэффициента замещения. Поэтому мы продолжаем поддерживать идею трансформации пенсионных накоплений россиян в стандартную программу негосударственного пенсионного обеспечения на добровольной основе», — цитирует Грефа «ФедералПресс».

Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил гражданам о новой денежной выплате, которую они смогут получить уже с 8 ноября. В ведомстве уточнили, что на эти средства могут рассчитывать только россияне, имеющие пенсионные накопления.