Кабмин утвердил проекты развития городской инфраструктуры Сочи
pixabay.com

Российское правительство утвердило распоряжение о начале работ по комплексному развитию Сочи. Об этом сообщил председатель кабинета министров Михаил Мишустин.

Он уточнил, что в перечень включены 27 мероприятий, направленных на улучшение городской инфраструктуры. По словам премьер-министра, за восемь лет предлагается обустроить, отремонтировать и значительно улучшить городскую инфраструктуру. В частности, речь идет об обновлении более 20 объектов ЖКХ.

«Их модернизация позволит обеспечить жителей и гостей Сочи качественной питьевой водой круглый год», — подчеркнул Мишустин, добавив, что сейчас сети водоотведения в Сочи изношены более чем на 70%.

Помимо этого, в план включены мероприятия по запуску новых очистных сооружений, благоустройству центральной набережной, ремонту гидротехнических объектов и укреплению берегов. По словам Мишустина, это позволит открыть для людей новые пляжные территории.

Иностранные туристы ранее поделились на просторах интернета впечатлениями об отдыхе в Сочи. Они признались, что полюбили российский курорт за гостеприимство местных жителей, красивые пейзажи и море.