Кедми вывел на чистую воду планы Украины по участию в сертификации «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Компания «Оператор ГТС Украины» ждет решения Германии относительно запроса на участие страны в процедуре сертификации газопровода «Северный поток — 2», заявил глава организации Сергей Макогон. Главная цель Украины в комиссии по сертификации — сорвать запуск газопровода, выразил уверенность израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Украинская компания подала заявку немецкому регулятору на участие в сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2» 20 октября. По словам Макогона, таким образом Украина пытается противостоять запуску проекта.

Кедми вывел на чистую воду планы Украины по участию в сертификации «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей /

Минэкономики Германии направило в регулирующий орган заключение о сертификации газопровода. В ведомстве отметили, что российский трубопровод не несет в себе угрозы и не будет представлять опасности для газоснабжения Евросоюза. Немецкий регулятор будет проводить анализ соответствия «Северного потока — 2» международным правовым нормам. Отмечается, что процесс сертификации газопровода займет примерно три месяца.

Израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал, что целью участия Украины в сертификации газопровода является желание сорвать запуск «Северного потока — 2» и прокачку по нему газа.

Кедми вывел на чистую воду планы Украины по участию в сертификации «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня» /

«Все, что Украина будет делать в этой комиссии — это всеми доступными способами пытаться помешать проекту. Вот и все. В Европе достаточно сил, которые пытаются сорвать ввод в действие «Северного потока — 2». Они затягивают его всеми способами, поэтому допустили Украину, которая никакого отношения не имеет к "СП-2"», — объяснил Кедми.

По словам политолога, само участие Украины в процедуре сертификации ничем не помешает «Северному потоку — 2». Кедми отметил, что позиция Европы по газопроводу не зависит от мнения Украины, от ее антироссийских интересов.

Ранее «Народные Новости» писали, что политолог Кедми посоветовал Европе запустить «СП-2» ради решения кризиса.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен