Госдума прорабатывает вопрос увеличения ежегодного бюджета на предоставление жилья детям-сиротам. Предлагается увеличить его с 10 млрд до 20 млрд рублей, сообщил зампредседателя комитета ГД по строительству и ЖКХ Николай Алексеенко.

Согласно данным Счетной палаты, в августе этого года на очереди за жильем состояли 289,8 тысячи детей-сирот. У 199,7 тысячи из них право на квартиру возникло, но не было реализовано. При этом в 2015-м году в очереди на жилье состояли 214 тысяч сирот, а в 2012-м году - 84 тысячи. Выделяемых сегодня средств недостаточно, в связи с этим было предложено увеличить бюджет на предоставление им жилья вдвое, сообщил Алексеенко «Известиям».

«Прорабатывается вопрос внесения поправки ко второму чтению законопроекта "О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" об увеличении вдвое ежегодного бюджета на предоставление жилья детям-сиротам - с 10 млрд рублей до 20 млрд рублей», - говорится в сообщении депутата.

Помимо этого, депутаты Госдумы в очередной раз направили на рассмотрение инициативу, освобождающую ветеранов Великой Отечественной войны от платы за услуги ЖКХ. В этот раз проект был изменен с учетом пожеланий кабмина, передает телеканал «360».