Антироссийская позиция Амстердама по делу о крушении малайзийского боинга не является поводом для прекращения контактов с Москвой. Политолог Владимир Брутер с помощью трех аргументов объяснил, почему РФ не разрывает отношения с Нидерландами.

Российское руководство не спешит включать Нидерланды в список недружественных стран. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер перечислил причины такой позиции Москвы по отношению к Амстердаму.

Политолог напомнил, что голландские следователи готовы до последнего защищать точку зрения, основанную на уже принятой версии катастрофы MH17. Нидерланды не стесняются выставлять материалы по делу о крушении лайнера в выгодном для себя свете.

«Как только этот суд закончится, начнется новый, а давление на Россию никогда не прекратится», - отметил Брутер.

Однако в Москве понимают, что разрыв отношений с Амстердамом может обернуться контрпродуктивными последствиями. К примеру, РФ не готова отказаться от сотрудничества с Нидерландами в экономической сфере, уточнил политолог.

«Нидерланды остаются важным торговым партнером для РФ, поэтому Москва не может взять и отказаться от отношений с ними. Во-вторых, такое число дел является стечением обстоятельств - по крайней мере, по скифскому золоту, а в-третьих, мы имеем дело с карманной юстицией, которая точно знает, какого результата она хочет добиться и какой в итоге получит», - объяснил Брутер.

Ранее стало известно, что голландский суд приобщил к делу MH17 расчеты российского концерна «Алмаз-Антей». Об этом сообщила судья Хелейн Керстенс-Фокенс.