Варшава намерена почти вдвое увеличить количество сотрудников полиции для контроля ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе.

Как заявил глава Министерства внутренних дел Польши Мариуш Каминьский, число силовиков возрастет с 1,2 до 2 тысяч. Также руководитель польского военного ведомства предупредил желающих пойти на марш независимости об усилении контроля на границе с Белоруссией.

«Идя на марше независимости, помните, что охраняющие маршрут полицейские сразу после мероприятия выезжают на нашу восточную границу. 700 полицейских из подразделений профилактики и 100 контртеррористов присоединятся к 1200 коллегам из полиции, которые уже поддерживают Пограничную стражу», - написал Каминьский в Twitter.

Масштабное уличное шествие пройдет 11 ноября в Варшаве по случаю Дня независимости Польши. Каждый год на мероприятии происходят столкновения между представителями националистических организаций и полицией.

Ранее польский премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал условие закрытия контрольно-пропускных пунктов на границе с Белоруссией, передает RT. По словам политика, это произойдет в случае попыток штурма со стороны мигрантов.