Диетолог Анна Мелехина порекомендовала ежедневно употреблять изюм.

В день нужно съедать примерно 25 граммов данного вида сухофруктов. Об этом Мелехина рассказала РИА Новости.

«Изюм содержит флавоноиды, которые могут оказывать антиоксидантное действие, снижать уровень плохого холестерина, расслаблять кровеносные сосуды и снижать риск ишемической болезни сердца», - сказала диетолог.

Она добавила, что в красных сортах винограда больше антиоксидантов, чем в белых. Изюм можно добавлять в оладьи, кашу или салаты. Вместе с ним в организм попадают витамины и пищевые волокна. Однако с изюмом лучше не перебарщивать, так как он может вызвать диарею или тошноту.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль перечислила опасные продукты для людей старше 50 лет. Она порекомендовала не употреблять консервы, полуфабрикаты, фастфуд, сахар, молочные и кисломолочные продукты, передает «Парламентская газета».