Депутат Бессараб назвала три способа повышения пенсий россиян
Федеральное агентство новостей  / 

Россияне могут получать повышенную пенсию при соблюдении определенных условий, заявила депутат Государственной думы Светлана Бессараб. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» она рассказала, как пенсионер может увеличить будущие выплаты.

Бессараб отметила, что в настоящий момент накопительная часть пенсии по-прежнему заморожена. По словам депутата, в правительстве поднимают вопрос о замене этой части пенсии на аналог.

«Появилась информация о том, что Минфин совместно с Центробанком готовят замены накопительной части пенсии на новый пенсионный план. Надеемся, что будет решен вопрос о добровольной части накоплений, которые работают во всем мире. Мы понимаем, что при существующем развитии социальных гарантий без добровольного компонента обойтись невозможно», — рассказала депутат.

Депутат Бессараб назвала три способа повышения пенсий россиян
Федеральное агентство новостей /

По словам Бессараб, пенсия в России не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера. Депутат отметила, что существуют действенные способы повышения пенсии для россиян.

«Если человек при достижении возраста выхода на пенсию отказывается от получения выплат и продолжает работать, то у него есть возможность накопить большее количество баллов и увеличить в два раза фиксированную выплату страховой пенсии по старости. Чем выше заработная плата и стаж работы, тем выше будет пенсия. Лучше всего не работать в неформальной сфере. Хорошо, когда вся зарплата белая, в таком случае можно рассчитывать на высокую пенсию», — пояснила наша собеседница.

Ранее «Народные Новости» писали, что пенсионеры могут получить до 24 тысяч рублей единовременной выплаты.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен