Сотрудников колоний предложили отправить к психиатру после пыток в колонии под Саратовом
aclu.org  /  American Civil Liberties Union, ACLU

Регулярные проверки у психиатра и повышение уровня заработных плат для сотрудников колоний помогут избежать тех зверств, которые происходили в тюремной больнице в Саратовской области, считает ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

Несколькими днями ранее правозащитный проект Gulagu.net на своем Youtube-канале опубликовал очередное видео с пытками из саратовской тюремной больницы. В описании под роликом говорится, что заключенных насиловали и пытали за отказ сотрудничать с администрацией исправительного учреждения.

«Во избежание такого поведения сотрудников службы исполнения наказания необходимо не только ужесточить кадровый отбор, но и организовать регулярную проверку состояния сотрудников ФСИН у психологов либо психиатров. Также, на мой взгляд, очень остро стоит проблема с низкими зарплатами сотрудников уголовно-исполнительной системы», — приводит РИА Новости слова Мельникова.

Правозащитник отметил, что зачастую тех денег, которые сегодня получают работники колоний, не хватает даже на то, чтобы оплатить аренду жилья. Все это, считает Мельников, приводит к коррупции в колониях и СИЗО, куда за взятки проносят телефоны и другие запрещенные предметы.