Парламент Чечни предложил запретить распространение в СМИ данных о национальностей лиц, причастных к совершению преступлений. С этой целью республиканские депутаты готовят проект поправок в закон о СМИ, который собираются внести в Государственную думу.

Будущий законопроект предусматривает административную ответственность за распространение указанных сведений. Председатель парламента Магомед Даудов заявил, что введение такого запрета связано с необходимостью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории России.

«В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны», - пояснил глава парламента Чечни.

По словам Даудова, тиражирование информации о национальности преступников расценивается как оскорбление национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан, не имеющих никакого отношения к противоправной деятельности.