Эксклюзивный фильм Максима Шугалея дает совершенно новое понимание ситуации в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) представил первый документальный фильм из цикла «Афганистан. 20 лет спустя». В его основу легли социологические исследования, проведенные ведущим экспертом по республике Максимом Шугалеем.

Фильм повествует о ситуации в Афганистане после вторжения сил США и НАТО, а также о сотрудничестве стран Запада с боевиками «Исламского государства»* (террористическая группировка, запрещена на территории РФ). Кроме того, авторы проекта рассказали о событиях после прихода к власти «Талибана»** (террористическая группировка, запрещена на территории РФ).

«Немногим с приходом к власти "Талибана" удалось побывать в этой стране и оценить ситуацию изнутри. Мне лично и экспертам Фонда защиты национальных ценностей такая, я бы сказал, редкая возможность выпала. Именно поэтому мы можем себе позволить рассказать о реальной жизни афганцев, их надеждах и взглядах на будущее, не по картинкам и информации из СМИ, а опираясь на социологические опросы и факты», — передает слова Максима Шугалея ФАН.

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей после свержения власти в Афганистане одним из первых прибыл в республику, чтобы изучить сложившуюся ситуацию. В сентябре сотрудники фонда начали работу по открытию собственного афганского филиала, который начал действовать уже 7 октября.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации