Исключение хлеба из рациона может повлиять на уменьшение патогенных бактерий в кишечнике. Об этом рассказала диетолог и эндокринолог Алена Барредо.

Хлеб является быстрым углеводом, который неблагоприятно воздействует на углеводный обмен, а также вызывает инсулинорезистентность. Отказ от этого продукта нормализует липидный обмен и уменьшает количество инсулина в организме.

«В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина», - рассказала Барредо.

Кроме этого, специалист отметила, что цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой является самым полезным. Он считается «самым нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу», рассказала эндокринолог в интервью РИА Новости.