Биодобавка от ученых Минобороны снижает концентрацию COVID-19 у больного в 16 раз
pixabay.com

Ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны создали уникальную биодобавку, способную снижать концентрацию коронавируса у инфицированного человека в 16 раз. Об этом рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал­-лейтенант Игорь Кириллов.

Добавка получила название «КовБАД». По словам Кириллова, протестирована она была в ноябре, после чего получила свидетельство о госрегистрации. Основное преимущество БАДа — он облегчает течение болезни и способствует снижению риска осложнений, передает «Красная заезда».

«Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название «КовБАД», количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой - его концентрация сокращается в 16 раз», — рассказал генерал-лейтенант.

В основе биодобавки природные ингредиенты. Так, в нее добавлены экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан и гидролизат кальмара. Все они работают на повышение противовирусной защиты организма.