Крымский политик Бобков призвал НАТО «не заигрываться» в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Страны НАТО могут «заиграться» в Черном море, устраивая регулярные провокации у границ России, не представляя, к чему это может привести, заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков, передает РИА Новости.

Минобороны России заявило, что у берегов Крыма наблюдается повышенная активность Североатлантического альянса. Так, самолет-разведчик британских ВВС RC-135 пытался приблизиться к юго-западной границе полуострова. Для его сопровождения в небо был поднят российский истребитель Су-30. Ранее в Черное море зашел американский эсминец с управляемым ракетным вооружением Porter.

Крымский политик Бобков призвал НАТО «не заигрываться» в Черном море
Федеральное агентство новостей /

Западные страны проверяют Россию на прочность, «заигрываясь» в своих провокациях, считает Бобков. По его мнению, они хотят выяснить, насколько серьезно Москва готова защищать свою территориальную целостность. НАТО ведет разведку, но понимает, что граница РФ на замке.

Кроме того, в действиях Альянса усматривается и очевидный политический подтекст. Так, он всеми силами демонстрирует, что не признает принадлежность Крыма. Более того, считает его частью страны, которая рвется в НАТО. Политик убежден, что западные страны просто забыли уроки, которые всему миру преподала великая трагедия XX века — Вторая мировая война.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен