Постпред Белоруссии Рыбаков: ситуация на границе с Польше накалена до предела
twitter.com  /  @craoft

Любая ошибка или человеческий фактор на польско-белорусской границе может привести к трагическим последствиям. В настоящее время обстановка на границе накалена до предела, что констатировал постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков.

МИД Белоруссии пожаловался на передвижение военной техники с боевым оружием крупного калибра с польской стороны границы. Усиление военного контингента при этом наблюдается не только в Польше, аналогичные действия предпринимает Литва и Украина, о чем сообщил постпред Белоруссии в ООН Валентин Рыбаков.

«Мы понимаем, что ситуация накалена до такой степени, что любые провокации и любой человеческий фактор, ошибка может привести к крайне трагическим последствиям», — подчеркнул Рыбаков.

По словам Рыбакова, Минск не намерен запугивать другие страны, но будет отстаивать свои интересы совместно с ВС РФ в рамках соглашения о Союзном государстве.

Напомним, Польша нарастила военное присутствие у границы с Белоруссией из-за миграционного кризиса, обострившегося в начале ноября. Две недели назад к польской границе подошла толпа из нескольких тысяч ближневосточных мигрантов, которые намерены прорваться в ЕС.