Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 404 млн рублей на космодроме «Восточный»
wikipedia.org  /  Владислав Ларкин / CC BY-SA 4.0

Черемушкинский районный суд Москвы вынес приговор по делу о хищении 404 рублей при строительстве космодрома «Восточный». Фигуранты получили от четырех до пяти с половиной лет лишения свободы, передает Следственный комитет.

Согласно данным следствия, хищение денег происходило в рамках заключения государственных контрактов. Ключевым участником преступной схемы оказался начальник автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгений Ермолаев. Все махинации с денежными средствами проводились через подконтрольные ему организации.

Суд приговорил Ермолаева к пяти с половиной годам лишения свободы. Остальные три фигуранта получили наказания сроком от 4 лет до 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Также сообщается о пятом участнике махинаций, который находится в розыске.

Бывший глава ямальского поселка Пангода обвиняется в растрате 1,4 миллиона бюджетных денег. По данным следствия, в 2020 году он заключил контракт с ООО «ЯмалСтройМезанизация», руководителем которой оказался его друг, сообщал телеканал «360».