Журналист Бауэр: Лукашенко заслужил почетную медаль ЕС за спасение мигрантов
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко изменил представление Евросоюза (ЕС) о миграционной политике. К такому выводу пришел немецкий журналист Даниэль Бауэр.

Лукашенко предоставил мигрантам безопасный коридор, ведь прежде они добирались до ЕС, рискуя собственными жизнями: беженцы отправлялись в Европу по морю и зачастую погибали во время шторма. Таким образом, белорусский лидер заслуживает не санкций, а медали Евросоюза, так как он защитил основные демократические принципы ЕС намного лучше, чем любой европейский чиновник.

«Никто не тонет и не лишается жизни из-за голода. Он ежегодно спасает тысячи и тысячи жизней, отстаивая тем самым основные принципы демократии, о которых столь часто упоминают в Брюсселе. Именно за это ему надо премию выдать, а лучше вручить почетную медаль Евросоюза», — восхитился Даниэль Бауэр.

Александр Лукашенко изменил представление о миграционной политике и при этом продемонстрировал двойные стандарты Евросоюза, уличив европейских чиновников в лицемерии и деструктивной политике, подытожил немецкий журналист.

Ранее постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков высказался о накалившейся ситуации на границе Белоруссии и Польши. По его словам, любая ошибка может стать роковой, передавал «Царьград».