Сивков: фокус США с термоядерными бомбами против России обернется грандиозным провалом
ФБА «Экономика сегодня»

Попытка США использовать термоядерные бомбы против России обернется провалом, уверен капитан первого ранга в отставке Константин Сивков.

Согласно информации Popular Mechanics, американцы хотят оборудовать истребители пятого поколения F-35 термоядерными бомбами B61-12. Основной целью таких снарядов, считают авторы материала, станет командный пункт управления ракетным вооружением ВС РФ, после разрушения которого Москве будет сложнее управлять своими тактическими ядерными силами, передает «ПолитРоссия».

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков отметил, что угроза, описываемая авторами американского журнала, действительно имеет место быть. По его словам, Соединенные Штаты уже несколько лет считают бомбы B61-12 основным оружием против РФ и планируют применить их в случае быстрой атаки. Кроме того, в настоящее время снаряды уже почти полностью адаптированы для использования самолетами пятого поколения. Проблем в этой области у США, уверен военный эксперт, не возникнет.

Благодаря этому ВС Соединенных Штатов увеличат боевой потенциал своих истребителей и получат шанс пробивать наиболее обороняемые командные пункты неприятеля. Однако в случае с Россией такой фокус не пройдет. Сивков подчеркнул, что Москва осведомлена о планах Соединенных Штатов и, конечно, придумала жесткий ответ на подобный выпад. Американскую сторону ждет грандиозный провал.

«Они подвезут эти бомбы на своих истребителях? Тогда все предельно просто: нам надо уничтожить эти F-35, вот и все. И сделать мы это можем без особых причин», — объяснил Сивков.

По его словам, России не страшны американские F-35 с термоядерными снарядами B61-12, потому что российские системы ПВО «будут щелкать эти бомбы как орешки». Например, сбить истребитель ВВС США сможет и С-300, а есть еще С-350 и С-400. Вскоре на вооружении российской армии будет еще и С-500, у которого точно нет аналогов в мире.