Сарик Андреасян выступил с предложением запретить украинское кино в России
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Режиссер Сарик Андреасян прокомментировал ситуацию с внесением российских проектов и артистов в «черные списки» на Украине. Кинодеятель предложил в качестве ответной меры запретить фильмы украинского производства в России.

На этой неделе Госкино Украины запретило показ комедии «Ржевский против Наполеона» Марюса Вайсберга. Андреасян прокомментировал эту ситуацию и заявил, что Россия не должна терпеть подобного отношения.

«Считаю, что это абсолютная клоунада. На мой взгляд, если наш контент запрещают на Украине, а это уже происходит давно, то и нам нужно запретить музыкальные коллективы, фильмы и сериалы, произведенные Украиной», — высказался он в интервью с изданием «Газета.Ru».

В Госкино объяснили, что одной из причин запрета комедии «Ржевский против Наполеона» является участие в съемках Юрия Гальцева. Артист включен в список лиц, которые считаются угрозой национальной безопасности на Украине.

Премьера фильма Марюса Вайсберга состоялась в 2012 году. Исполнителями главных ролей стали Павел Деревянко, Светлана Ходченкова, а также действующий президент Украины Владимир Зеленский.