Политолог Корнилов констатировал, что миграционный кризис выгоден Польше
pixabay.com  /  pixel2013

Миграционный кризис на границе с Белоруссией играет на руку Польше. В этом уверен российский политолог Владимир Корнилов.

Недавно польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Россия якобы причастна к наплыву беженцев. Эти заявления вывели из себя политолога.

«То, что заявляет Моравецкий, премьер Польши, и остальная эта камарилья из правительственных кругов Польши, вы знаете, свидетельствует о том, что для них, как раз, для властей Польши, этот кризис — это манна небесная, по большому счету. Вы же видели, в каком положении польские власти находились в последнее время», — сказал Владимир Корнилов изданию «Украина.ру».

Политолог напомнил: Еврокомиссия недавно постановила, что Варшава должна выплачивать по миллиону евро каждый день, пока не отменит решение о верховенстве национального права над европейскими законами. В то же время внутри страны проходят массовые демонстрации. Пока эти проблемы отошли на второй план из-за миграционного кризиса. Варшава голословно заявляет об ответственности России, а другие страны Европы просто ей поддакивают.

Жители Польши ранее раскритиковали премьер-министра за выпад в сторону РФ. Они констатировали, что политик навредил Варшаве, информирует «Царьград».