Семьи с детьми смогут освободиться от налога с продажи жилья в ряде случаев
pixabay.com

Минфин России предложил правила для освобождения семей с детьми от подоходного налога с продажи жилплощади. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект поправок, который ведомство намерено внести в Налоговый кодекс.

Предполагается, что изменения вступят в силу с даты официальной публикации федерального закона. Они распространятся на доходы, полученные, начиная с налогового периода текущего года.

Чтобы не уплачивать налог с продажи жилья, в семье должны быть два или более несовершеннолетних ребенка. Кроме того, новая квартира должна быть куплена в тот же календарный год, когда была продана старая, или не позднее 30 апреля следующего года, передает URA.RU.

В том числе суммарная площадь купленной недвижимости или ее кадастровая стоимость должны быть больше, чем в проданном объекте. Вместе с тем кадастровая стоимость прежнего жилья не должна превышать 50 млн рублей. Более того, на момент продажи ни у налогоплательщика, ни у его детей не должно числиться в собственности другой жилплощади, которая совокупно больше 50% размера приобретенного лота.

Цены на жилье в новостройках выросли по итогу октября в 16 крупнейших городах России менее чем на 1%. Такие данные ранее представили эксперты ЦИАН.