Баранец: новые огнеметы РПО-2 будут выжигать вражеские беспилотники
Global Look Press  /  MOD Russia

Российские предприятия ОПК разрабатывают модификацию огнемета «Шмель-А», которая будет называться РПО-2 и сможет использоваться для уничтожения вражеских дронов прямо в небе, сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Недавно генерал-лейтенант ВС РФ Игорь Кириллов рассказал об уникальных боевых характеристиках РПО-2, которые позволят этому мощному оружию размещаться на различных носителях, в том числе на БПЛА. Это позволит «крылатому огнемету» охотиться на вражеские беспилотники и буквально «выжигать» их на различных высотах, сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью изданию iReactor.

Дальность прицельного огня РПО-2 составит от 600 до 800 метров. На борту дрона он будет обладать большим сектором обстрела и сможет контролировать обстановку на значительном участке пространства, отметил Баранец.

«Скорее всего, эти системы будут использоваться против вражеских беспилотников, которых будут просто сжигать под облаками», — предсказал собеседник iReactor неизбежность гибели дронов противника после встречи с носителями РПО-2.

Кроме того, российские огнеметы на БПЛА смогут атаковать тяжелую наземную технику и живую силу противника, обрушиваясь на них с неба и поливая огнем, отметил военный обозреватель «Комсомольской правды» Баранец.