Кулеба признался, у Киева и Вашингтона кардинально разошлись мнения по «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 11 ноября заявил, что Украина и США имеют целый ряд противоречий, которые касаются российского газопровода «Северный поток — 2», передает «Украина.ру».

Во время официального визита в США министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что необходимо предотвратить якобы негативные последствия реализации проекта «Северный поток — 2». Однако, по словам украинского политика, у Киева и Вашингтона нет единого мнения по поводу решения данного вопроса.

«Мы определенно хотим, чтобы США оставались бдительными и готовыми к действиям, если текущая политика потерпит неудачу», — заявил Кулеба.

Кулеба признался, у Киева и Вашингтона кардинально разошлись мнения по «СП-2»
Федеральное агентство новостей /

Он также отметил, что во время правления Дональда Трампа украинско-американские отношения были значительно нестабильными. Сейчас же диалог между странами отличается «беспрецедентным качеством».

Ранее в мае президент США Джо Байден отказался от введения санкций в отношении немецкой компании Nord Stream 2 AG, имеющее прямое отношение к строительству газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию. Американский лидер обосновал свое решение нежеланием портить отношения с ФРГ.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен