Генерал Бужинский обвинил Конгресс США в раздутой антироссийской истерии
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Устроенная в США антироссийская истерия вызывает опасения, но сумасшедших в Пентагоне меньше, чем в американском конгрессе, считает кандидат военных наук Евгений Бужинский.

Напряженные отношения между НАТО и Россией дают военным экспертам повод для анализа и прогнозов возможного столкновения дипломатического противостояния в вооруженное. В эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» генерал-лейтенант запаса и кандидат военных наук Евгений Бужинский заметил, что развернутая антироссийская истерия в Вашингтоне может вызывать опасения. Однако в Пентагоне на порядок меньше сумасшедших, готовых развязать войну с Москвой, чем в конгрессе.

«Я придерживаюсь мнения, что основная часть сумасшедших в Вашингтоне сосредоточена в конгрессе. Все-таки в администрации, в Пентагоне, хочется надеяться, что их нет», — подчеркнул Бужинский.

Генерал подчеркнул, что любой конфликт между двумя супердержавами приведет к катастрофе, последствия которой коснутся всех стран. Контролировать подобную глобальную войну будет невозможно и ни одна из сторон конфликта не захочет признавать себя побежденной в конце. По мнению Бижева, если американцы и развяжут конфликт, то он разгорится в акватории Черного моря и возможно не без участия Украины, которую Белый дом настраивает против ее соседа и натравливает на Россию.