Перезапуск фильма «Один дома» не вызвал восторга у критиков
кадр из фильма «Home Sweet Home Alone»

Кинокритики опубликовали свои первые отзывы о новой версии известной рождественской комедии «Один дома». Многие эксперты не оценили перезапуск легендарного фильма.

Критики, посмотревшие фильм до официальной премьеры, сошлись во мнении, что проект оказался провальным. Единственное, за что первые зрители похвалили создателей — за рождественскую атмосферу. Сама же история получилась по их мнению вторичной. На агрегаторе оценок Metacritic перезапуск комедии «Один дома» получил 45 баллов. Оценка выставлена на основании шести рецензий.

«Творчески обанкротившееся предприятие, которое скорее напоминает предшествовавшие ему дешевые сиквелы для домашнего просмотра, чем подлинную попытку воссоздать дух оригинального фильма», — заметил один из обозревателей In Review Online.

Главный герой фильма — мальчик по имени Макс, остается один дома, так как родители уезжают в отпуск и забывают взять его с собой. Ребенку предстоит защитить жилье от грабителей. Премьера картины состоялась на сервисе Disney+ 12 ноября.