Организаторы концертов озвучили гонорары российских звезд за новогодние корпоративы
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Звездные промоутеры и концертные агентства сообщают, что из-за пандемии коронавируса количество запросов на новогодние корпоративы сократилось. Однако нескорые артисты все еще могут заработать миллионы рублей.

Промоутер Юрий Борисов сообщил, что пару лет назад все желающие пригласить звезду на новогодний корпоратив договаривались с ее агентом за девять месяцев до мероприятия. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в этот вопрос. Теперь компании и частные лица «бронируют» артистов за месяц до выступления, а деньги переводят за неделю.

Популярностью все еще пользуются Филипп Киркоров и Николай Басков. Но в последнее время стали поступать запросы о молодых исполнителях. Заказчиков интересует Даня Милохин и Клава Кока. На сумму гонораров влияет дата — чем ближе к 31 декабря, тем дороже ценник.

Однако несколько миллионов рублей за пару часов выступления могут заработать не все. По данным агентства ProStars, на сегодняшний день самый большой гонорар может получить исполнитель хита «Рюмка водки на столе» Григорий Лепс. Он готов выйти на сцену за 12 миллионов рублей. Певица Алла Пугачева выставила более скромный ценник — от 8 до 10 миллионов рублей за корпоратив, пишет NEWS.ru.

Певица Валерия в ночь с 31 декабря 2020 на 1 января 2021 года могла заработать более 8 миллионов рублей, но отказалась от участия в мероприятии из-за ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.