Актер Носков рассказал, как поступил в театральный институт без документов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Актер театра, кино и озвучивания Илья Носков вспомнил, как пришел в профессию. Артист отметил, что изначально не планировал связывать свою жизнь с творчеством.

Носков признался, что он никогда не мечтал о сцене. Однако после девятого класса приехал в гости к старшему брату — Андрею, который тогда учился в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Именно он вдохновил артиста прийти на собеседование в театральный институт.

«У меня не было с собой никаких документов. Я прошел собеседование, первый, второй тур. А у меня документы как-то никто не спрашивал. Ну, раз брат Андрея Носкова. И когда все прошел, попросили документы. А я говорю: "Да я так... Только попробовать". А мне говорят: "Ты с ума сошел, столько людей отсеяли!". Огромный конкурс тогда был», — рассказал артист в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» .

Артист добавил, что в образовательном учреждении ему предложили купить в переходе поддельный аттестат. Будущий актер не решился на такую авантюру. Он поступил в вечернюю школу, а в театральном институте учился неофициально.

Илья Носков получил известность после исполнения роли Эраста Петровича Фандорина в российском детективно-историческом телесериале «Азазель». Режиссером проекта стал Александр Адабашьян.