Актер Басилашвили поделился воспоминаниями о работе с Гурченко над фильмом «Вокзал для двоих»
Кадр из фильма «Мастер и Маргарита»

Народный артист СССР Олег Басилашвили рассказал о работе с актрисой Людмилой Гурченко. Знаменитости вместе снялись в фильме «Вокзал для двоих».

Басилашвили отметил, что для него было огромной честью работать вместе с Гурченко. Народный артист признался, что такие профессионалы — большая редкость.

«Это замечательная актриса. Все ее фильмы, в которых она работала без меня, и наша совместная работа убедили меня, что такая актриса — одна на миллион», — рассказал Басилашвили в беседе с ФАН.

Актер Басилашвили поделился воспоминаниями о работе с Гурченко над фильмом «Вокзал для двоих»
Global Look Press / Russian Look

Также актер отметил, что образы, созданные Гурченко в кино, навсегда войдут золотую кладовую советского кинематографа. По словам Басилашвили, звезда фильма «Любовь и голуби» всегда требовательно относилась к окружающим.

«Она действительно достойна самых высоких наград и самых высоких оценок ее партнеров, которые работали с ней в кинематографе. Мне необычайно повезло, что я был ее партнером», —заключил народный артист.

Ранее Google разместил на стартовой странице поисковика дудл, посвященный 86-летию народной артистки СССР Людмилы Гурченко. Актриса умерла 30 марта 2011 года в Москве в возрасте 75 лет. Могила артистки расположена на Новодевичьем кладбище.