Директор СОМБ Иванов: заявление представителя США в рамках заседания ООН по ЦАР основано на фейках
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Зампредставителя США Ричард Миллс во время обсуждения ситуации в ЦАР на заседании ООН вновь безосновательно пытался очернить деятельность россиян в африканской республике, руководствуясь информацией из псевдоисточников. Об этом заявил глава СОМБ Александр Иванов.

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) отметил, что американский дипломат снова хотел присвоить российским специалистам незаконные действия на территории Центральноафриканской Республики. Несмотря на отчаянные попытки, сделать это у него не получилось, передает Федеральное агентство новостей.

«Сегодня в ООН состоялось обсуждение ситуации в ЦАР, в ходе которого заместитель представителя США заявил, что российские граждане, приглашенные в ЦАР властями, обвиняются в нарушениях прав человека. Информацию о преступлениях, которые якобы совершали инструкторы СОМБ, он, понятное дело, получал из средств массовой информации», — сообщил Александр Иванов на официальном портале организации.

В связи с очередными нападками в адрес Москвы руководитель российских инструкторов в ЦАР призвал власти Соединенных Штатов и их резидентов при ООН скрупулезней подходить к подобным выступлениям и выбирать наиболее подходящие источники. Иванов вновь обратил внимание, что российские специалисты находятся в Банги официально и по просьбе властей страны. Более того, СОМБ работает на принципах полной прозрачности и открытости, а также с разрешения Совбеза ООН.