Депутат Хубезов объяснил целесообразность обязательного введения QR-кодов в России
vk.com  /  Дмитрий Хубезов

Введение обязательных QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах направлено на дополнительную защиту россиян от коронавируса. Такое заявление сделал депутат Госдумы Дмитрий Хубезов.

Правительство РФ в пятницу внесло в Государственную думу два законопроекта, которыми предусмотрено введение обязательных QR-кодов в поездах дальнего следования, самолетах и местах общественного пользования. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов в беседе с Федеральным агентством новостей напомнил, что подобный процесс уже начали внедрять во многих регионах России. Депутат считает, что с таким нововведением россияне не ощутят каких-либо дополнительных ограничений.

«Изменения не носят карательный характер. Законопроект предусматривает еще один уровень защиты граждан от распространения коронавирусной инфекции», — пояснил собеседник ФАН.

Напомним, что граждане России смогут свободно посещать общественные места при предоставлении документа, удостоверяющего личность, медицинского сертификата или сертификата с QR-кодом. В разных регионах установлены свои сроки до начала обязательного предъявления QR-кода в некоторых местах общего пользования.