Академик Гинцбург назвал капельницы и уколы основным методом лечения тяжелых форм коронавируса
Prt Scr youtube.com  /  СберТВ

Лечение тяжелых случаев коронавируса обычно проводится с помощью введения жидкости, для легких и средних по тяжести предполагается прием таблеток. Но строгих правил нет, вопрос решается с учетом особенностей конкретных препаратов, сообщил академик РАН Александр Гинцбург.

Вопрос о форме введения препаратов зависит от тяжести больного. Тяжелых больных обычно лечат капельницами и инъекциями, а более легких — таблетками, заметил биолог.

«Окончательного понимания нет. Но, исходя из общих соображений, если это тяжелые больные, то это, как правило, жидкость, потому что вводится инъекционно. Если это средней тяжести больные или легкой тяжести больные, то это, как правило, таблетки», — заметил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью РИА Новости.

Данный вопрос, по мнению ученого, зависит от фармакокинетики конкретных лекарств, от того, насколько хорошо усваивается лекарство. И этот момент является достаточно тонким, заметил академик.

Гинцбург часто высказывается по разным связанным с коронавирусом актуальным вопросам. К примеру, недавно академик заявил о пользе QR-кодов. По его словам, они снижают заболеваемость и повышают уровень вакцинации, сообщает телеканал «360».