Читатели турецкого Haber 7 призвали ВМС США покинуть Черное море
Global Look Press  /  Damon Grosvenor

Пользователи турецкого портала Haber 7 выразили обеспокоенность из-за нахождения американских военных кораблей в акватории Черного моря. Соответствующие комментарии они оставили на странице издания.

Американский командный корабль USS Mount Whitney и эсминец USS Porter недавно появились в Черноморском регионе. В Пентагоне сообщили, что они прибыли для проведения совместных маневров с силами НАТО. В Минобороны РФ отреагировали на провокации американской стороны в Черном море, отметив, что Соединенные Штаты играют с огнем.

Читатели турецкого издания Haber 7 поддержали позицию российского оборонного ведомства, согласившись, что поведение ВМС США вызывает тревогу. Один из пользователей отметил, что РФ права — американскому флоту не место в акватории Черного моря. Соединенным Штатам следует отказаться от антироссийских провокаций в регионе.

«Проваливайте из Черного моря, американские колонизаторы, иначе похороним в море», — добавил другой комментатор.

Один из читателей заметил, что Североатлантический альянс не друг Турции, поэтому не стоит поддерживать агрессивные выпады США и их намерение «окрасить Черное море в алый цвет».