Хирург Талов предупредил об опасности возникновения тромбоза из-за COVID-19
pixabay.com

Коронавирусная инфекция влияет не только на легкие, но и на сосуды и артерии. О потенциальном возникновении тромбоза в результате заболевания COVID-19 рассказал хирург израильской клиники Николай Талов.

Тромбин является главным ферментом свертывания крови. Однако при коронавирусе в организме человека усиливается процесс тромбообразования. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

«Тромбы в артериях более характерны для пациентов, которые уже имели когда-то проблемы с организмом — атеросклероз, сахарный диабет и прочее», — подчеркнул специалист в беседе с РИА Новости.

Распознать тромбоз можно по боли, онемению или холоду в конечностях. Однако он может возникнуть не только в сосудах, но и в артериях. Тромбоз в коронарных артериях может вызвать инфаркт, в сонных — инсульт, предупреждает специалист.

Коронавирус также снижает уровень тестостерона, негативно сказываясь на потенции и мужском здоровье. Врач-уролог Евгений Гершанов перечислил опасные симптомы, на которые следует обратить внимание мужчинам, переболевшим коронавирусом, сообщает телеканал «360».

Педиатр-инфекционист Анна Горбунова рассказала о пяти самых распространенных ошибках при лечении коронавируса. В их число входит бездействие, самолечение и самодиагностика, отрицание пользы вакцинации и другие, передает «Вечерняя Москва».