Корабли и суда Черноморского флота РФ прибыли в Алжир для участия в военно-морских учениях
structure.mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Отряд кораблей Черноморского флота РФ прибыл в Алжир для проведения международных учений «Совместные военно-морские маневры — 2021» с ВМС Алжирской Народной Демократической Республики.

Известно, что в состав отряда ВМФ РФ вошли фрегат «Адмирал Григорович», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и спасательно-буксирное судно «СБ-742» из постоянной группировки флота в Средиземном море. Об этом сообщил начальник отдела пресс-службы Черноморского флота РФ капитан 2-го ранга Алексей Рулев.

Отмечается, что во время совместных маневров, которые продлятся до 20 ноября, экипажи российских и алжирских кораблей проведут учения по связи, борьбе за живучесть и тренировки досмотровых групп. Со стороны ВМС Алжира будут участвовать спасательное судно «Эль Мунджид», учебный корабль «Ля Суммам», фрегат «Харрад» с вертолетом на борту, а также патрульная и поисково-спасательная авиация.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская армия ведет круглосуточный мониторинг ситуации в Черноморском регионе. По данным ведомства, за сутки были зафиксированы шесть полетов разведывательных самолетов стран НАТО над акваторией Черного моря, передает RT.