Миллер заявил о перевыполнении планов прокачки газа через Украину в 2021 году
gazprom.ru  /  Пресс-служба «Газпрома»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания по итогам текущего года перевыполнит план по поставкам голубого топлива через территорию Украины.

Представитель крупнейшего российского экспортера газа отметил, что предприятие исполняет свои обязательства по закачке ресурса в европейские подземные хранилища. Для доставки голубого топлива «Газпром» в том числе использует маршрут, проходящий по Украине.

«Наши обязательства по транзитному договору с Украиной в этом году будут перевыполнены. Сказано — сделано», — приводит слова Миллера официальный Telegram-канал компании.

Согласно действующему транзитному соглашению между Россией и Украиной, которое было заключено на пять лет, транзит газа в 2021–2024 годах должен составлять по 40 миллиардов кубометров в год.

Украинские власти не допускают возможности вести переговоры с Россией по вопросу прямых поставок энергоресурсов, тем самым ставя под удар здоровье граждан и свои национальные интересы. Таким мнением поделился политолог Ростислав Ищенко.