Путин заявил, что ему жаль детей мигрантов на границе Белоруссии и Польши
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию на границе Белоруссии и Польши, где польские пограничники отказались пропускать огромное количество мигрантов. Президент России заявил, что ему жаль детей.

Путин в интервью на телеканале «Россия-24» рассказал, что сейчас происходит на границе Польши и Белоруссии, где пограничники и представители вооруженных сил стреляют поверх голов мигрантов, избивают их, включают свет ночью в местах расположения людей. Президент отметил, что такие методы не вяжутся с гуманизмом, который пропагандируют западные соседи. По мнению российского лидера, в этой ситуации страдают дети.

«Честно говоря, я когда смотрю, мне, ну, прежде всего детей жалко. Ну, смотрите, там же минусовая температура ночью. Они сидят там без средств существования, заканчиваются средства», — заявил президент.

Ситуация на границе остается в центре внимания политиков стран всего мира. Вице-президент США Камала Харрис также выразила обеспокоенность происходящим на польско-белорусской границе.