Sohu: Путин одним приказом поставил США на место после антироссийских выпадов Байдена в Глазго
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин заставил Джо Байдена пожалеть о своих словах на климатическом саммите в Глазго одним распоряжением, заявили обозреватели китайского издания Sohu.

Конференция по поводу климата с участием американского президента Джо Байдена не обошлась без скандальных заявлений. Лидер США сообщил, что Россия выделяет недостаточно средств для борьбы с лесными пожарами, а Владимир Путин «продемонстрировал свое пренебрежение к ситуации», поскольку вместо личного посещения саммита отправил его участникам видеообращение. Эксперты Sohu отметили иронию ситуации, поскольку на климатический саммит американский лидер прибыл со свитой на лайнерах и десятках автомобилей, выбросы от которых явно не сделали атмосферу лучше. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ китайской публикации.

Однако российский лидер сумел быстро сбить с американских властей спесь, когда напомнил, что на флагман Шестого флота ВМС США Mount Whitney в Черном море можно посмотреть не только в бинокль, но и в прицел «соответствующих систем обороны».

«Очевидно, что Путин публично отдал армии приказ, чтобы американские корабли находились под прицелом. Это показывает, что Россия вообще ничего не боится», — восхищены обозреватели Sohu.

В КНР отметили, что Байден попытался использовать площадку климатического саммита как сцену для своего «демократического выступления».

Во время визита в Глазго Байден также опозорился, когда пустил газы на встрече с герцогиней Корнуоллской. Британские СМИ констатируют, что неловкий момент был долгим и громким, что вогнало герцогиню в краску, пишет Argumenti.ru.